Antipasti
Antipasti ~ Terra
• Selezione di Crostini su Bozza di Prato | 7€ |
Lardo Noci e Miele, Fegatini di Pollo alla Pratese, Concassée di Pomodorini, Funghetti di Stagione (Glutine, Latticini, Sedano; Anidride Solforosa) | |
• Trionfo di Salumi Toscani | 12€ |
Prosciutto Crudo Toscano 16 Mesi, Salame Toscano, Finocchiona, Carpaccio d’Arista al Forno a Legna, Mortadella Prato, Lardo alle Erbe, Capocchia (Latticini, Noci) | |
• Tartare di Controfiletto | 12€ |
Olio al Limone e Olio al Limone e Senape con Uovo Cotto a Bassa Temperatura (senape,uova) | |
• Tartare di Controfiletto, Olio di Manzo e Limone, | 14€ |
Crema Inglese Salata e Crumble al Cacao Amaro Salato (Uova, Senape) | |
• Assaggio di Formaggi Toscani | 12€ |
– Marzolino Nero del Montanaro – Caseificio Follonica – Il Pecorino Toscano DOP – Caseificio Rocca Toscana – Muffino di Capra – Caseificio Nuovo – Pecorino a Latte Crudo – Caseificio Nuovo | |
• Quaglia e Porcini | 12€ |
Mousse di Castagne e Medaglione di Sedano Rapa (Grano, Latte, Solfiti) | |
• Mattonella di Melanzana al Forno | 12€ |
Pomodorini, Spuma di Bufala, Olive e Capperi (Uova, Latte, Soia, Solfiti) | |
• Assaggi di Antipasti di Terra | 16€ |
– Tartare di Controfiletto Olio al Limone e Senape – Quaglia e Porcini – Prosciutto Toscano, Mortadella di Prato, Crostino ai Fegatini |
Antipasti ~ Mare
• Insalata Tiepida di Seppia | 12€ |
con Finocchi al Vapore (Latte, Molluschi) | |
• Pepata di Cozze | 10€ |
Cozze Stufate in Pentola con Aglio in Camicia, Sfumato al Vino Bianco e Pepe Nero Macinato (Molluschi, Grano, Soltifi) | |
• Totano Ripieno | 12€ |
su crema di Rucola (Grano, Pesce, Soia, Latte, Anidride Solforosa, Solfiti)) | |
• Tartare di Mare | 10€ |
– Orata del Mediterraneo con Kiwi e Olio al Limone – Salmone Norvegese con Scorsa di Arancia e Olio al Limone – Tonno con Olive Taggiasche Liguri e Frutto Cappero (Pesce) | |
• Tris di Assaggi di Tartare di Mare | 16€ |
(Pesce) | |
• Degustazione Cruda di Crostacei e Ostriche | 38€ |
Gamberi Rossi Siciliani, Gamberoni, Scampi del Mediterraneo, Ostriche Fine de Claire Bretoni (Crostacei, Molluschi) | |
• Assaggio Crudo di Crostacei e Ostriche | 14€ |
(Crostacei, Molluschi) | |
• Degustazione di Antipasti Caldi e Freddi | 16€ |
– Tartare Mare – Gua Bao al Pomodoro Baccalà e Spinaci – Polpo su Cavolfiore e Salsa all’Erba Cipollina |
Primi Piatti
Primi piatti di terra
• Tortelli di Ricotta di Cantagallo e Scorza di Limone | 14€ |
con Pomodorini Freschi e Confit (Glutine, Uova, Latte) | |
• Paccheri di Pasta di Semola a Grana Grossa e Lenta Essicazione | 12€ |
con Ragù di Cacciagione e Scaglie di Grana Padano (Glutine, Uovo; Latticini; Sedano, Solfiti) | |
• Paccheri di Pasta di Semola a Grana Grossa e Lenta Essicazione | 12€ |
con Ragù (Glutine, Uovo; Latticini; Sedano, Solfiti) | |
• Pappardelle Integrali alla Farina GranPrato con Ragù di Maialino al Finocchietto Selvatico | 12€ |
(Glutine, Uovo; Latticini; Sedano) |
Primi piatti di mare
• Tortelli al Pesce Spada, Zucca e Olive Taggiasche | 14€ |
su Crema di Ricotta di Capra (Grano, Uova, Molluschi) | |
• Spaghetti a Lenta Essicazione alla Carbonara di Mare con Cozze di Olbia, Vongole Veraci dell’Adriatico, Code di Gamberone e Calamaretti | 14€ |
(Glutine, Uova, Latticini, Crostacei, Molluschi, Pesce) | |
• Risotto allo sgusciato di mare | 14€ |
(Latticini, Crostacei, Molluschi, Pesce) | |
• Tagliatelle di Pasta di Semola Trafilata al Bronzo con Aragosta, la sua Bisque e Pomodorino Datterino | 22€ |
(Glutine, Crostacei) |
** La preparazione di primi piatti Integrali è possibile su richiesta anticipata del cliente
Secondi e Griglia
Griglia ~ Terra
• Bistecca di Lombata Scelta di Scottona alla Fiorentina alla Brace | 52€/Kg |
Frollatura media 20/30 giorni (I tagli inferiori a 1kg posso non avere il filetto) | |
• Bistecca frollata Dry-Aged, almeno 70 giorni | 74€/Kg |
(Questa tecnica porta la carne a concentrare gli aromi e i sapori conferendogli un’estrema morbidezza e delle sfumature di gusto molto intense e complesse. La consigliamo solo a chi ama carni leggermente più grasse, aromi marcati con sfumature di stagionatura evoluta, con note di frutta secca come nocciole e di prodotti caseari. I tagli sono senza filetto) | |
• Tagliata alla Brace di Controfiletto Scelto di Scottona su Ossobuco Ripieno di Purea di Patate al Tartufo e Riduzione al Chianti | 17€ |
(Anidrite Solforosa) | |
• Gran Griglia Mista alla Brace | 17€ |
con Pollo, Costolette di Maiale Marinate all’Aglio e Rosmarino, Salsicce, Tagliata di Controfiletto di Maiale, con Salsa di Panna Acida alla Salvia e Rosmarino (latte: nella salsa di accompagnamento) | |
• Pollo al Mattone | 12€ |
con Salsa di Panna Acida alla Salvia e Rosmarino (latte: nella salsa di accompagnamento) |
Griglia ~ Mare
• Pesce Fresco del Giorno alla Griglia Servito con Patate al Forno e Verdure alla Griglia | 38€ |
(Porzione di circa un chilo, adeguata per due persone) (Crostacei) | |
• Gran Griglia di Mare con Filetto di Orata del Mediterraneo, Gamberoni e Scampi Cotti nel loro Carapace, Trancio di Salmone Norvegese | 22€ |
(Pesce, Crostacei) | |
• Tagliata di Tonno alla Brace con Salsa Teriyaki di VinSanto | 17€ |
(Pesce,la salsa può contenere Grano) |
Secondi Piatti di Mare
• Aragosta alla Catalana con Verdure di stagione in Citronette | 44€ |
(Crostacei, Sedano) | |
• Gamberi e Scampi alla Catalana con Frutta e Verdure in Citronette | 18€ |
(Crostacei, Sedano) | |
• Cartoccio di Isolana con Filetto Orata del Mediterraneo su Lamelle di Patate, Salsa di Pomodorini, Olive Taggiasche e Scorsa di Limone | 15€ |
(Pesce, Sedano) |
Contorni
Contorni e Verdure
• Spinaci Saltati in Padella con Aglio | 4€ |
• Verdure alla brace | 5€ |
• Patate al Forno Rosmarino e Salvia | 4€ |
• Insalata Mista | 4€ |
…dalla Pizzeria con forno a legna
Il nostro impasto lievita per un minimo di 24 ore con piccole percentuali di lievito e con impasto di riporto.
Utilizziamo solo farine BIO, anche di “tipo 1” macinata a pietra.
→Vai alla Cantina dei vini
L’Acqua Microfiltrata Rispetta l’Ambiente ed è Compresa nel Coperto.
Coperto – 2 euro
*** Recependo il Regolamento CE n. 853 del 2004, il nostro pesce viene reso sicuro portandolo a -20°C per almeno 24 ore da noi o dai nostri fornitori.