Il Capriolo partecipa a “Ottobre Mese del gusto”, l’iniziativa promossa da Confcommercio e FIPE, in collaborazione con l’Associazione “La Calvanina” e l’Associazione “Produttori di fichi secchi di Carmignano”.
Due i principali appuntamenti, con altrettanti ingredienti del territorio Pratese che diventeranno protagonisti di alcune ricette fuori dal nostro menù:
- Dal 12 al 24 Ottobre: Carne di razza Calvana
- Dal 26 al 31 Ottobre: i Fichi secchi di Carmignano
Conoscete la Calvanina?
La Calvana, Calvanina per noi amici, è una razza bovina autoctona della Toscana, allevata principalmente sulle aree collinari e montuose del Appennino Tosco-Emiliano tra le province di Firenze e Prato, in particolare sui Monti della Calvana di è originaria e dai quali prende il nome.
In passato i bovini di questa razza venivano utilizzati prevalentemente per il lavoro, ma stata successivamente riscoperta come una razza da cui è possibile produrre carni pregiate.
L’Associazione “La Calvanina” nasce con l’impegno di riscoprire e proteggere questa antica razza; “Ottobre mese del gusto” è un’ottima occasione per entrare in contatto con questo mondo.
I piatti con carne di razza Calvana
Dal 12 al 24 Ottobre vi proponiamo:
- Tartare di Calvanina
- Peposo di Calvanina
- Pizze speciali
Vi aspettiamo a Prato per partecipare all’evento #ottobremesedelgusto!
L’evento si svolge all’interno del circuito di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove i ristoranti, i produttori e le botteghe.
Vi aspettiamo!