TAPO – Prato in tavola

Dal 12 novembre e per tutto il mese di dicembre parteciperemo all’inziativa TAPO – Prato in Tavola, insieme ad altri ristoranti, pasticcerie, botteghe alimentari operatori di turismo enogastronomico, con lo scopo di valorizzare le produzioni e le ricette di qualità tipicamente toscane, mettendo in luce l’intera filiera che lega produttori, botteghe e ristoranti, e che regala a tutti i cittadini ed ai visitatori un’esperienza fatta di gusto e tradizione secondo nuove accezioni, direttamente a chilometro zero.

TAPO 2022 - Prato in Tavolo

LE NOSTRE SPECIALITA’ PER TAPO 2022

Tartare di Spada dell’Arcipelago Toscano con Olive e Gel di Limone

Pesce spada del nostro mare dalla carne rosa, sapida e delicata che concorda con l’aromaticità e all’acidità del limone oltre ad abbinarsi in contrasto alla nota amara delle olive.

Canelé all’Alkermes

Piccolo pane dolce di origine francese con all’estreno una crosta caramellata che racchiude un interno morbido aromatizzato all’alkermes. Il tipico liquore toscano dal colore cremisi che con il suo caratteristico bouquet di cannella, chiodi di garofano, cardamomo e acqua di rose va a sostituire il tradizionale rum della ricetta originale francese.

LE ATTIVITÀ ADERENTI ALL’INIZIATIVA

Ristoranti 

IL CAPRIOLO (PRATO)
LE BARRIQUE (PRATO)
L’AMANTE DELLA BISTECCA (CARMIGNANO)
TRATTORIA LAPO (PRATO) 
LA TAVERNA DELLA ROCCA (MONTEMURLO)
RISTORANTE LE FARNETE (CARMIGNANO)
OPERA ART E RESTAURANT (PRATO)
MANGIA PRATO (PRATO)
LA PIZZA DI REBE (PRATO)
LA TORTELLERIA (PRATO)

Botteghe

SU.GO Supper to Go (PRATO)
IL MUGNAIO (MONTEMURLO)
KIBO (PRATO)
MILLEBRICIOLE La Bottega – Di Lisa e Samuel (PRATO)
ALTER EGO (PRATO)
LA BOTTEGA DI SILVIA (PRATO)
MARBLU (PRATO)

Pasticcerie 

VELLA CAFÈ (PRATO)
VICTORY CAFÈ MUSEO (MONTEMURLO)
BETTI PASTICCERIA CUCINA (MONTEMURLO)
PASTICCERIA NUOVO MONDO (PRATO)
PASTICCERIA MANNORI (PRATO) 

L’iniziativa, finanziata dalla Regione Toscana e da CCIAA Pistoia e Prato – promossa da FIPE-Federazione Italiana Pubblici Esercizi Pistoia e Prato, attuata dal CAT Confcommercio Pistoia e Prato – si svolge all’interno del circuito di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana. Una rete di persone e di imprese, donne e uomini uniti da principi e obiettivi comuni: valorizzare i prodotti e l’identità enogastronomica della Toscana con le specificità delle sue destinazioni territoriali e la qualità delle produzioni agroalimentari, in coerenza con un turismo responsabile e sostenibile.

#Toscana #viaggionelviaggio

I commenti sono chiusi.